В 2021 году конкурс проходит в дистанционном формате.

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко (Москва)

В течение конкурсной недели юные изобретатели и исследователи со всей России, увлеченные естественными и точными науками, будут бороться за победу своих идей и разработок, а также за выход в финал крупнейшего международного смотра исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF (США). 

«Вот уже в третий раз мы собираемся на Детском научном конкурсе для того, чтобы юные таланты имели возможность продемонстрировать свои исследования и изобретения, над которыми они усердно трудились в течение года, — говорит исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. — Лучшие проекты дошли до финала, и теперь у их авторов есть прекрасная возможность доказать то, что время на работу было потрачено не зря. Ежегодно наш конкурс дает школьникам шанс реализовать свой потенциал и получить путевку в профессиональную взрослую жизнь».

В программе финала ДНК-2021 — публичная защита естественно-научных проектов, лекции и мастер-классы преподавателей ведущих российских университетов и признанных отраслевых экспертов.  Итоги III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко будут объявлены 30 января.

«Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы развивались новые идеи и подходы. В связи с этим, мы с особым вниманием смотрим на успешные идеи нацеленных на результат молодых людей и желаем, чтобы ребята, принимающие участие в таких научных конкурсах, в дальнейшем работали у нас», — заявил генеральный директор АО «СУЭК» и ООО «СГК» Степан Солженицын.

Информационные партнеры ДНК-2021 — Агентство социальной информации и «Популярная механика».

Конкурс — часть Программы поддержи одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК.

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко (Москва)
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем