В фонде открылась новая издательская программа.

Фото: Mat Reding / Unsplash

26 января благотворительный фонд «Нужна помощь» сообщил, что открывает новую издательскую программу «Есть смысл».

В основе программы — серия из двенадцати книг, посвященных разным проблемам общества и их конструктивным решениям. Аудитория программы — люди, которые, чувствуя социальную несправедливость, хотят разобраться и помочь.

«Книги, входящие в программу — конструктивные высказывания, влекущие за собой реальные позитивные изменения. Мы выпускаем их, чтобы неравнодушная и вдумчивая аудитория перешла от ощущения скованности и бессилия к надежде на результативность социальных действий», — объяснили в фонде.

В программе есть как научно-популярные, так и художественные издания.

В частности — книга All The Young Men американского автора Рут Кокер Беркс о проблеме ВИЧ, «Райский сад первой любви Фан Сыци» автора Линь Ихань о травле в школе, книга руководителя Клуба приемных семей фонда «Арифметика добра» Светланы Строгановой о приемных семьях.

Главный редактор издательской программы «Есть смысл» — бывший шеф-редактор направления художественной литературы издательства «Манн, Иванов и Фербер» («МИФ.Проза») Юлия Петропавловская. Все книги можно будет купить в издательстве «Нужна помощь».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем