Челябинский инклюзивный клуб «Наше место» просит откликнуться коллективы и профильные НКО.

Фото предоставлено клубом «Наше место»

Клуб «Наше место» объединит в электронном каталоге инклюзивные творческие коллективы страны и профильные НКО, которые занимаются социокультурной реабилитацией. Таких в России сотни, и база данных упростит поиск партнеров для сотрудничества и обмена опытом.

«Благодаря каталогу человек с инвалидностью получит возможность найти организацию, которая занимается нужным ему направлением. Мы знаем, что в регионах у таких людей недостаток информации о том, как они могут развиваться, куда можно пойти. Нам не обойтись без помощи самих коллективов — вносим их в каталог после заполнения анкеты», — рассказала АСИ исполнительный директор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова.

Создание каталога — часть проекта «Необыкновенные люди», выигравшего президентский и губернаторский гранты.

В феврале клуб «Наше место» объявит о старте всероссийского онлайн-конкурса инклюзивного творчества. Финальным аккордом станут гала-концерт и большой форум.

«Одна из задач конкурса – найти дарования, самородки, у которых нет ресурсов представить себя публике. Для этого мы поедем с гастрольным туром по области, проведем мастер-классы, смотры. Хотим, чтобы их творчество могло создавать достойную конкуренцию профессиональному. При необходимости поможем сделать видеозаявки. На форум привезем педагогов, руководителей организаций и самих ребят из наших городов и сел», — пояснила Кузнецова.

По ее словам, скоро будет готов сайт «Необыкновенные люди», а пока можно заполнить анкеты по ссылке. Каталог продолжат обновлять и после завершения проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Социально-личностное развитие участников инклюзивного образования»

Основными качествами, определяющими успешное социально-личностное развитие ребенка с инвалидностью/ОВЗ, являются положительное отношение к себе и к другим людям. На вебинаре планируется рассмотреть, как ребенок с…

Конференция «Малым территориям – большое будущее: люди, ресурсы, технологии»

На конференцию приглашаются активные жители Поморья и других регионов России, представители НКО, социального бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления и СМИ. Участники ознакомятся с…

Онлайн-встреча для будущих волонтеров ПНИ

ЦЛП «Особое детство» и АНО «Обычное детство» организуют онлайн-встречу для будущих волонтеров. Психоневрологические интернаты (ПНИ) — это закрытое пространство. В ПНИ проживают люди с особенностями…