Городская общественная организация «Открытая среда» и бренд MATRONA из Краснодара провели совместную фотосессию, моделями в которой стали десять юношей и девушек с аутизмом.

Фото предоставлено организацией «Открытая среда», автор: Константин Цекало

Снимки, ставшие для моделей первым опытом профессиональной работы с визажистами и фотографами, опубликованы в официальных аккаунтах бренда в социальных сетях.

«Фотосессия — часть проекта «Я такой же, как ты». Так же называлась и выставка фотографий, состоявшаяся потом в центре современного искусства “Типография”», — рассказала АСИ руководитель «Открытой среды» Анна Малова.

Компания MATRONA предоставила одежду, а партнеры общественной организации – стилиста и визажиста. При составлении образов ставка делалась на их использование обычными людьми, без акцента на особенности моделей. Сегодня эти снимки размещены в Instagram наравне с фото обычных профессиональных моделей.

«Представители компании очень деликатно и профессионально отнеслись к задаче — фотосессия прошла открыто, легко и позитивно. Удалось создать атмосферу, в которой участники не чувствовали себя скованными, — сообщила АСИ автор проекта Алина Перадзе. – Но этому предшествовала большая подготовительная работа, благодаря которой было комфортно и моделям, и самим стилистам с фотографом».

Анна Малова считает, что первая фотосессия стала важным опытом для молодых людей с аутизмом: «Это значимо и действительно меняет их жизнь, отношение к себе и миру вокруг».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники уральского проекта «Особенные» впервые отметили День всех влюбленных на тренировочной квартире

В городе Березовском Свердловской области участники проекта «Особенные» впервые в своей жизни отметили День всех влюбленных. На мастер-классе они сделали валентинки и обменялись сердечками, узнали…