Решение принято в ответ на письма фондов помощи онкопациентам.

Здоровье·22.01.2021
Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Лекарство, изготавливаемое за рубежом, применяют при лечении лимфомы центральной нервной системы и лимфомы Ходжкина. Всего планируется закупить 642 упаковки, что позволит обеспечить всех, кто нуждается в препарате.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву выдать разрешительные документы на ввоз партии, а Росздравнадзору – провести мониторинг того, как применяется закупленный препарат.

В ноябре премьер-министр подписал распоряжение о закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан», а в декабре Федеральная антимонопольная служба согласовала цены поставщиков на «Винкристин» и «Этопозид».

Ранее благотворительные организации направляли открытое письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В сети запустили флешмоб #ракнезаразен

Медики и все, кто хочет поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями, могут принять участие в общественной инициативе и рассказать, что #ракнезаразен.

Фотохудожники из Калининграда и Латвии помогут людям с онкологическими заболеваниями

На интерактивной выставке «День открытых дверей» в музее «Фридландские ворота» представлены фотографии дверей из разных стран. Посетители могут открыть эти двери и посмотреть, что за…