В фонде (он внесен Минюстом РФ в реестр некоммерчеcких организаций, выполняющих функции иностранного агента) предлагают консультации и юридическую помощь.

Фото: Tetiana SHYSHKINA / Unsplash

20 января Фонд «Общественный вердикт» сообщил, что их юристы готовы помогать людям и организациям, которые попали в реестр иноагентов.

Юристы могут провести бесплатную консультацию и оказать юридическую поддержку. Связаться с ними можно по телефону 8 (926) 603 12 01, по электронной почте info@publicverdict.org, через мессенджеры Facebook, «ВКонтакте» или телеграм-бот @ContactVerdict_bot.

В «Общественном вердикте» напоминают, что по новому законодательству иностранными агентами могут признать и граждан, и незарегистрированные общественные объединения.

«За нарушение «иноагентского» законодательства предполагается привлечение к административной (часть санкций уже присутствует в КоАП РФ, остальные включены в законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме) и даже к уголовной ответственности, в случае физических лиц-иностранных агентов со сроком наказания до пяти лет лишения свободы», — подчеркнули в фонде.

Изменения в законодательство России об иностранных агентах вступили в силу 30 декабря 2020 года.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем