Рыбаков фонд продлил до 12 февраля прием заявок на V Международный конкурс имени Льва Выготского.

Фото: Рыбаков фонд (Москва)

К участию в конкурсе приглашаются деятели, которые развивают дошкольное образование, ориентированное на ребенка: сотрудники детских садов и школ, студенты, руководители дошкольных организаций, предприниматели в образовании, зарубежные лидеры образовательных сообществ.

«Наша задача – развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновленный конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее», — говорит сооснователь и президент Рыбаков фонда Екатерина Рыбакова.

В конкурсе шесть номинаций, в которых определятся 211 победителей: 

  • «Педагог» — для педагогов, работающих с детьми в возрасте от двух месяцев до семи лет в образовательных организациях или в формате семейного образования, очно или дистанционно; 150 победителей номинации получат по 100 тыс. рублей;
  • «Студент» — для аспирантов и студентов выпускных курсов очной формы обучения по направлениям «Педагогические науки» и «Гуманитарные науки», имеющих опыт работы с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет; 20 победителей получат по 25 тыс. рублей;
  • «Заведующий» — для руководителей дошкольных учреждений; 10 победителей получат по 100 тыс. рублей, а их сотрудники пройдут обучение по программе дошкольного образования «Rybakov ПРОдетей»;

  • «Предприниматель» — для предпринимателей, педагогов и родителей, готовых заниматься бизнесом в сфере образования; победитель номинации получит 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе Rybakov Playschool;

  • «Непрерывность» — для сотрудников детского сада и школы (совместная заявка), которые обеспечивают плавный переход ребенка между ступенями образования; 5 пар победителей получат по 200 тыс. рублей;
  • Education Community Leader — для зарубежных лидеров образовательных сообществ в области дошкольного и начального образования; 20 победителей получат по $1000.

Победителей также пригласят на летнюю школу Рыбаков фонда – большой образовательный интенсив и нетворкинг.

Общий призовой фонд конкурса составляет 29 млн рублей. Заявки принимаются до 12 февраля на сайте Рыбаков фонда.  

Соорганизаторы конкурса: система подготовки педагогов дошкольного образования «Rybakov Продетей»; Благотворительный фонд развития дошкольного образования, ориентированного на ребенка, «Университет детства»; сеть детских садов и школ Rybakov Playschool и образовательная платформа «Сказбука».

Партнеры конкурса: платформа для онлайн-обучения CORE, программа «Учитель для России», платформа Alpharabius, Общественная палата Российской Федерации, студия дизайна образовательных пространств Design for School.

Рыбаков фонд проводит конкурс в пятый раз. В конкурсе уже приняли участие более 15 тыс. человек. Победителями стали 1372 человека. Профессиональное сообщество, ядром которого становятся участники и победители конкурса, включает более 40 тыс. человек.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Рыбаков Фонд» проводит социальные и образовательные проекты для школьников и школ, чтобы они становились центрами местного сообщества, поддерживает тех, кто развивает дошкольное образование, дошкольникам и их родителям предлагает вовлекать друзей и соседей в подвижные игры во дворе, поддерживает женщин, которые хотят заниматься предпринимательской и общественной деятельностью.

Рекомендуем

Агентство стратегических инициатив поддержит проекты на тему дошкольного образования

Агентство стратегических инициатив проводит целевой отбор проектов на тему «Вариативные формы дошкольного образования и предоставление услуг по уходу и присмотру за детьми до трех лет».

Принимаются заявки на участие в III Всероссийском конкурсе стипендий и грантов имени Льва Выготского

Открыт прием заявок на конкурс имени Льва Выготского. Конкурс направлен на поиск, поддержку и распространение лучших педагогических практик в области дошкольного образования.