Инициаторы акции с таким названием организовали в Тольятти несколько площадок, куда жители могут принести новогодние елки и сосны для переработки, чтобы деревья не выбрасывались гнить на свалку.

Фото предоставлено организаторами акции

Первый день акции Социально-экологического союза Тольятти состоялся 14 января. На специальной площадке работал мобильный измельчитель, который сразу перерабатывал елки в щепу. Древесную щепу, которая представляет собой ценный материал для сельского хозяйства и фермерства, передавали желающим.

«Акцию по переработке елок мы провели в Тольятти впервые. Сначала мы изучили опыт ребят из Челябинска, которые не первый год этим занимаются, и у них хорошие результаты. Сейчас там организовано 60 точек по всему городу. Получается хороший общий объем елок, которые уже не попадут на свалку и не будут там гнить. С другой стороны, это доброе дело, потому что фермеры, конюшни и приюты для животных с удовольствием забирают щепу. Это социальный проект, тем он и интересен для нас как для Социально-экологического союза». — рассказал АСИ исполнительный директор организации Дмитрий Собин.

Фото предоставлено организаторами акции

15 января проходит второй день акции. 16 января площадка будет работать в сквере семейного отдыха на бульваре Островского (около кафе «Гамбринус») при поддержке УМ Сергея Зайцева (13:00 — 17:00). 17 января прием елок пройдет с 13:00 до 16:00 в Портпоселке (стадион напротив школы). В этот день состоится розыгрыш полезных подарков.

«Люди приносящие елки, рассказывают, что увидели объявление в Интернете и решили это хорошее дело поддержать. С измельчителем нам помогли безвозмездно, все делалось быстро и с соблюдением техники безопасности, за что огромная благодарность. У нас сразу во время акции забрали всю щепу из «биг-бэга», которая получилась. В следующем году мы хотим продолжить акцию и организовать по городу несколько точек по переработке елок»,- сообщил Собин.

Партнеры акции — общественная организация «Зеленая альтернатива», АНО «Дом добрых дел», «БТК. Органические удобрения», «Вермикс-Агроволга», Молодежный парламент при Думе Тольятти, «Кармалинская поляна», спортивный клуб DAVIS.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем