Всего в ярмарке приняли участие 20 фондов и 1137 человек.

Текстильные игрушки фонда «Гольфстрим». Фото предоставлено организаторами.

Ярмарка, организованная Ассоциацией «Все вместе», Росбанком и площадкой Planeta.ru, прошла с 1 декабря по 13 января. Среди фондов-участников ярмарки: «Жизненный путь», «Живи сейчас», «Вверх», «Рэй», «Второе дыхание» и другие.

В течение полутора месяцев фонды представляли в специальном разделе крауд-платформы свои витрины с новогодними товарами, выполненными подопечными и волонтерами: керамические и столярные изделия, полиграфическую и текстильную продукцию, мыло ручной работы, картины, игрушки, благотворительный мерч.

У всех фондов стояли символические финансовые цели – 10 тыс. рублей. Проекты были посвящены не какой-то конкретной проблеме, а исключительно продаже сувениров. При этом все участники ярмарки смогли превысить эти цели. Так, сбор лидера ярмарки, фонда «Гольфстрим», составил 420 тыс. рублей.

Фонды поддержали не только обычные пользователи, но и несколько крупных компаний.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Центр «Вверх» помогает детям и взрослым найти свое место в жизни через образование и развитие личностных качеств. Центр бесплатно обучает выпускников детских домов и интернатов, детей из коррекционных школ и воспитанников ПНИ, ведет программы дистанционного образования и помогает родителям детей-инвалидов, которые учатся дома.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем