13 января на крыше под куполом бизнес-центра «Эверест» прошел благотворительный концерт «Открытое сердце» лауреатов вокальных конкурсов и участников шоу «Голос.Дети» при поддержке проекта «Джаз на крыше».

Фото предоставлено Елизаветой Золотаревой

Около 60 человек зарегистрировались на событие, однако из-за сильного снегопада город встал в пробках и не все гости смогли доехать. Перед входом на крышу зрители делали посильные пожертвования в пользу 6-летнего Артема Усачева, 5-летнего Арсения Беляева и 11-летней Алины Вороновой, которым как можно скорее нужно собрать средства для лечения онкологической болезни. Пока наличными сборами и через смс удалось собрать 24 381 рублей, конечная цель — 1 миллион.

Инициатором и организатором концерта стала 16-летняя школьница Елизавета Золотарева. По словам Елизаветы, идея концерта зародилась в начале декабря, когда она зашла на сайт «ДоброСвета» и увидела, что сбор средств для лечения 6-летнего Артема Усачева идет слишком медленно.

«В «ДоброСвете» надеялись, что на Новый год и Рождество появятся крупные меценаты и закроют сборы для детей, но этого не произошло. Поэтому за несколько дней до концерта руководитель фонда Александра Роднищева сообщила имена детей, которым нужно срочно закрыть сбор», — рассказала АСИ Елизавета.

Организовать концерт Елизавете помогли друзья-солисты, педагог по вокалу Татьяна Спасибухова. Проект «Джаз на крыше» предоставил площадку для выступления, радиоведущий «Ретро FM» Сергей Нехаев стал ведущим концерта, а звукорежиссер Павел Старцев привез свое звуковое оборудование и проектор.

«Я очень волновалась: вдруг не получится. Сейчас понимаю, что я на правильном пути: с каждым днем о моем проекте будут узнавать все больше людей, и среди них будут люди с открытым сердцем, которые обязательно помогут! Мы повторим концерт уже на большой площадке и сбор на жизненно важные лекарства для детей будет закрыт. Если всего 10 тысяч человек пожертвуют 100 рублей, то 1 миллион будет собран», — уверена Золотарева.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем