Фото: сайт Фонда президентских грантов

Запросы от глав субъектов на поддержку НКО на региональном уровне крупнейший грантооператор ждет до 15 февраля.

14 января Фонд президентских грантов опубликовал Положение о софинансировании региональных конкурсов по поддержке НКО. В нем прописаны процедуры обращения за такой поддержкой, оформления заявки, отчетности по итогам реализации конкурсов, формула финансирования и критерии, предъявляемые к региональным операторам и конкурсам.

Согласно документу, в каждом субъекте федерации фонд поддержит только одного оператора или один уполномоченный орган. Для того чтобы претендовать на софинансирование, главы регионов должны обратиться в фонд до 15 февраля. В срок до 5 марта фонд представит предложения по поддержке субъектов в Координационный совет. Согласованную информацию обнародуют, и с этого дня до 30 апреля 2021 года региональные операторы должны будут заполнить электронную заявку на официальном сайте «Президентскиегранты.рф». Остальные сроки процедур для получения гранта в положении тоже прописаны.

Фонд готов софинансировать гранты и субсидии, за исключением субсидий для ИОПУ и для исполнения государственного социального заказа.

Максимальный размер одного президентского гранта — 150 млн рублей. При подсчете сумм грантов будет играть роль в том числе то, сколько НКО в регионе участвовали в президентских грантовых конкурсах по данным на 14 января 2021 года.

Полный текст положения можно прочитать здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем