Impact Fest 2021 – бесплатный онлайн-фестиваль, на котором расскажут, как организовывать проекты с пользой для общества.

Фото: Austin Distel / Unsplash

Фестиваль импакт-экономики пройдет с 15 по 21 февраля 2021 года. Организатор – центр развития социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow. На встречах участникам расскажут об образовании, равенстве возможностей, экологии и технологии, а также роли медиа и сообществ в импакт-экономике.

Импакт-экономика

Импакт-экономика — это система, в которой общественное благо становится такой же важной целью, как и финансовый результат, а экономический рост направлен на решение глобальных социальных и экологических проблем.

Как отмечают организаторы, фестиваль станет местом встречи импакт-лидеров. Это люди и организации, которые стремятся внести вклад в развитие импакт-экономики через свою профессиональную деятельность или образ жизни.

В фестивале примут участие предприниматели, инвесторы, представители благотворительных организаций. Например, на встречи придут Дарья Алексеева, директор Благотворительного фонда «Второе дыхание», Илья Забираев, попечитель Благотворительного фонда Константина Хабенского, Сергей Тушев, сооснователь проекта «Сборка», и другие.

«Предприниматели – важный двигатель импакт-экономики. Но для системных изменений нужен вклад каждого. Именно для этого мы проводим Impact Fest: чтобы как можно больше людей узнали, как принять участие в развитии импакт-экономики, исходя из собственных навыков, опыта и интересов», – рассказала Екатерина Халецкая, директор Impact Hub Moscow.

Фестиваль будет проходить в течение недели:

  • 15 февраля. Первый день фестиваля будет посвящен основным понятиям и ценностям импакт-экономики. Куратором выступит Ольга Рябова, член Impact Hub Global Group of Advisors.
  • 16 февраля. В этот день Ольга Фогельсон, сооснователь программы «Учитель для России», расскажет, как и чему необходимо учить людей для формирования импакт-экономики.
  • 17 февраля. На фестивале расскажут о создании доступной среды и возможностей для людей с разными особенностями. Программу формирует Алексей Мельник, основатель международной платформы SOL («Сурдо-онлайн»).
  • 18 февраля. Представители компаний расскажут, как реализуют собственные инициативы по защите окружающей среды и находят баланс между импактом и возможностью зарабатывать деньги.
  • 19 февраля.  В этот день состоится визионерский keynote предпринимателя Григория Бакунова «Какие двери откроют технологии импакт-предпринимателям в ближайшем будущем».
  • 20 февраля. Даниил и Давид Либерманы, основатели компании Frank Money, расскажут о мире будущего и платформе, которая через открытое голосование позволит людям с одинаковыми ценностями объединять необходимые ресурсы для решения глобальных проблем. Также состоится дискуссия, посвященная понятиям «вайтвошинга» и «гринвошинга», и открытый мозговой штурм о том, как сделать импакт услышанным.
  • 21 февраля. Завершающий день фестиваля будет посвящен сообществам в контексте импакт-экономики. В рамках программы состоится «Печа Куча special edition» с основателями популярных сообществ.

Участие бесплатное, зарегистрироваться и узнать больше о программе фестиваля можно на сайте.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем