Авторы работы пытаются определить, какую роль филантропия играет в развитии местных сообществ и какими инструментами можно ее измерить.

Фото: Sebastien Wiertz / flickr.com

Новое исследование демонстрирует использование модели АСТ («Активы-Потенциал-Доверие») для поиска ответов на вопросы, какие понятия и ресурсы вкладываются в понятие филантропии и как ее правильно оценить.

Чтобы оценить роль и вклад фондов местных сообществ (ФМС) в развитие сообществ, были использованы опросы руководителей ФМС о приоритетных направлениях работы, а также интервью, где они подробно описывали происходящие изменения в сообществах. Также впервые была проведена оценка деятельности ФМС, в основу которой легла модель ACT.

«Проведенная работа дала возможность фондам не только оценить приобретенный за годы деятельности багаж знаний и практик по развитию своей организации, увидеть глазами самого сообщества свою роль, но и понять, как можно добиться доверия этого сообщества. Работая с моделью ACT, фонды смогли увидеть перспективы и новые возможности, выстроить свою стратегию как минимум на ближайшую перспективу», – отметила один из авторов исследования, руководитель программ благотворительного фонда «КАФ» Лариса Аврорина.

Презентацию с полным отчетом по исследованию можно найти на сайте.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум доноров опубликовал исследование о корпоративных социальных инвестициях в 18 странах мира

Это результат единственного в своем роде международного исследовательского проекта, который направлен на объединение усилий компаний в области защиты окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления.