В творческом конкурсе «Нам не все равно!» могут принять участие как уже состоявшиеся авторы, так и студенты филологического факультета или факультета журналистики.

Фото: Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

Организаторами конкурса выступают ресурсный центр НКО «Центр устойчивого развития Псковской области» и Благотворительный фонд развития местного сообщества «Добрый город» (Псков).

Конкурс призван привлечь внимание общества и журналистов к социальным проблемам, деятельности НКО, популяризировать социальную журналистику, «выявить ярких и самобытных авторов, готовых развивать гуманистическое звучание в современном инфопространстве», рассказывать об успешных практиках работы гражданских активистов.

«Сбор заявок был начат 1 октября прошлого года, но в скором времени начался карантин и в связи с этим – общая растерянность, — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта и член совета фонда «Добрый город» Надежда Смагина. — Я сама заболела и почти на полтора месяца выпала из процесса. А ведь я инициатор конкурса и его организатор. Ни один процесс сам по себе не двигается, увы. Затем был Новый год и большие праздники. Поэтому прием заявок продлен».

Как пояснили организаторы конкурса, к участию приглашаются неравнодушные и творческие люди, пишущие авторы, журналисты, начинающие авторы, студенты филологического факультета, отделения журналистики, фотографы, блогеры.

Конкурс проводится в пяти номинациях: 

  • Интервью: Почему я помогаю другим?/Не могу пройти мимо/Как это — быть неравнодушным?
  • Репортаж: Один день из жизни… (о деятельности НКО или жизни человека, которому нужна помощь).
  • Герой. Образ человека, работающего в социальной сфере (реально помогающего людям).
  • Фоторепортаж.
  • Дополнительная номинация: Необычный взгляд на социальную проблему (на свободную тему).

Материалы на конкурс можно присылать до 3 марта 2021 года. Подведение итогов и награждение победителей будут проходить во время весенней Школы НКО в середине марта.

Для победителей предусмотрены призы: за первое и второе место – планшет, за третье место – Powerbank. Победитель в дополнительной номинации также получит ценный подарок. Всем участникам конкурса выдадут свидетельство участника и сувенирную продукцию от организаторов.

«Сейчас у нас уже есть 12 заявок: шесть – от членов НКО-сообщества, четыре – от студентов Псковского университета, две – от фотографов-любителей, и еще человек пять интересовались, не поздно ли? В ближайшее время ждем и их работы, — пояснила Надежда Смагина. – Но потенциальных участников гораздо больше. Мы хотели активизировать интерес к деятельности НКО во время фестиваля «Дорогою добра» 27 февраля. Его задача как раз и заключается в том, чтобы горожан познакомить с деятельностью некоммерческих организаций и привлечь к волонтерскому движению. Во время фестиваля будут работать шесть-семь журналистов-волонтеров и сообщество фотографов-любителей. Они будут сообщать новости с площадок фестиваля, вести репортажи, так что они тоже потенциальные участники конкурса».

Конкурс проводится на грантовые средства. Более подробную информацию можно получить по телефону +7 953 238 09 93.

Заявки на участие нужно присылать по электронной почте nvsmagina@gmail.com

Обновление от 13.01.2021, 15.10: уточнена информация о участниках конкурса.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналисты и студенты журфаков получили награды конкурса АСИ «Так просто рассказать о…»

В конкурсе участвовали публикации профессиональных журналистов и студенческие эссе, рассказывающие о московских некоммерческих организациях или волонтерах. Награждение победителей состоялось в Международный день борьбы с бедностью.

Объявляем победителей конкурса журналистских работ о волонтерах и некоммерческих организациях

Агентство социальной информации подвело итоги конкурса журналистских работ «Так просто рассказать о…». В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, а также студенты МГУ, НИУ ВШЭ, Финансового…

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ об онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…