РООИ «Перспектива» опросила родителей детей с инвалидностью и проанализировала обращения, которые поступают к ним на горячую линию.

Фото: Jessica Lewis / Unsplash

Только в 27,7% случаях дети учатся дома из-за тяжелых заболеваний. В 60% — потому что в школах нет условий для очного обучения, следует из опроса РООИ «Перспектива». С опросом ознакомился портал «Такие дела».

По данным «Перспективы», 55,3% детей, которые учатся дома, имеют нарушения интеллектуального развития, 33% — нарушения опорно-двигательной системы.

К большинству детей дополнительно приходит педагог. 28,6% родителей рассказали, что у их детей есть дополнительные индивидуальные занятия с педагогами не только дома, но и в школе. Только 11,6% детей с инвалидностью учатся и на индивидуальных уроках, и на школьных — с другими учениками.

«Качество обучения также может быть существенно снижено при обучении ребенка на дому. Так, многие родители сообщили о том, что нагрузка детей при обучении на дому значительно ниже нагрузки их сверстников», — рассказали в «Перспективе».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с инвалидностью оценят качество образования

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов проводит мониторинг качества услуг в сфере образования для детей с ограниченными возможностями. Интернет-опрос родителей должен помочь решению проблем с обеспечением…

Мечты вместо конфет: 10 общественных организаций Урала объединились для создания «Особого Нового года»

Более 350 заявок на подарки от детей с ограниченными возможностями здоровья собрала инициативная группа родителей из Ассоциации «Особые люди». Десять общественных организаций Екатеринбурга и Свердловской…