Это результат единственного в своем роде международного исследовательского проекта, который направлен на объединение усилий компаний в области защиты окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Выводы доклада показывают, кто и каким образом осуществляет социальные инвестиции во всем мире, какое влияние оказывают Цели устойчивого развития (ЦУР) и партнерства частного сектора на социальные стратегии компаний, а также как корпорации реагируют на такие проблемы, как многообразие и инклюзивность, права человека и будущее работы.

Ключевые результаты исследования

  • 81% компаний работают на достижение ЦУР, часто используя их в качестве модели для отчетности и/или включая их в стратегию бизнеса;
  • по сравнению с предыдущим годом, на 20% увеличилась доля компаний, выделяющих работу над ЦУР в качестве приоритетной;
  • объем корпоративных социальных инвестиций вырос у 58% компаний за последние 3 года.

Доклад дополнен тематическими исследованиями, в которых показано, как ведущие компании помогают продвигать ключевые социальные вопросы на своих рынках.

Около 200 компаний со штаб-квартирами в 23 странах внесли свой вклад в подготовку доклада. Среди российских компаний, принявших участие в исследовании: «Ростелеком», «Сибур», «ВТБ», «Северсталь», «Газпромнефть», «Тинькофф», «Сахалин Энерджи».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем