Из-за ограничений в связи с распространением COVID-19 приют не может проводить акции с привлечением большого количества людей, поэтому формат «елочной» акции оказался востребованным и эффективным.

Новогодняя елка в отеле Cosmos с пожеланиями для животных. Фото: Первый петрозаводский общественный приют

Идея предновогодней благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» для бездомных собак и котов принадлежит волонтерам Первого петрозаводского общественного приюта для бездомных животных – 10-летнему Ивану и его маме Татьяне Елисеевым. Они вместе с волонтерами приюта договорились с владельцами популярных в городе кафе и разместили на их елках (или на своих — специально подготовленных — новогодних деревьях) открытки с пожеланиями, написанными от лица питомцев приюта. Одна елка стала передвижной: с наступлением каникул волонтеры решили переместить ее из Детско-юношеского центра Петрозаводска, где базируются «Доброцентр» и прочие активные молодежные организации, в другое, более людное, место.

По словам Елисеевой, договориться о проведении такой акции с предпринимателями было трудно, не все владельцы соглашались включать просьбы о помощи в праздничную атмосферу своих заведений. Между тем, эффект от акции уже есть. Люди жертвуют деньги на питание для четвероногих и помогают в приобретении необходимых вещей.

Карточки для елок были сделаны в трех категориях. Как рассказала АСИ Елисеева, на первой группе карточек размещены фотографии животных, которые хотят найти семью. Любой человек, которому понравится пес или кот со снимка, может приехать в приют и познакомиться с ним лично. На открытках второго типа написаны номера счетов приюта для желающих оказать материальную помощь организации, существующей на пожертвования неравнодушных людей. На карточках третьего типа перечислено то, что нужно приюту: крупы, бытовая химия, перчатки для уборки вольеров и прочее.

«Сейчас наши возможности по сбору средств минимальны. Эта акция позволит обратить внимание общественности на нашу деятельность и пополнить копилку приюта. Благодарю организаторов, партнеров и всех неравнодушных, кто помог воплотить эту идею в жизнь», — написал в соцсетях руководитель Первого петрозаводского общественного приюта Владимир Рыбалко.

«Помогать всегда здорово!» — прокомментировал АСИ свой вклад в помощь бездомным животным Ваня Елисеев, ученик Университетского лицея Петрозаводска.

Партнерами новогодней акции стали кафе RE:PUBLIC Bar&Lounge в Cosmos Petrozavodsk Hotel, «Петрозаводск», «Яблочное» и «Бавариус». В числе организаторов и помощников в проведении акции были петрозаводчанки Алена Лебедева, Анна Богданова, Наталья Никулина.

Первый петрозаводский общественный приют для животных действует в столице Карелии 10 лет. Сейчас волонтеры приюта следят за 120 собаками и 80 кошками. По статистике, уже более 3 тыс. бездомных животных из приюта нашли свой дом.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…