Мероприятие состоялось 25 декабря. На нем собрали 257 тысяч 390 рублей.

Фото предоставлено Фондом Твери

В Твери «Круг благотворителей» организовали Фонд городского развития «Фонд Твери» и Тверской культурно-образовательный проект «Рельсы» при поддержке архангельского Благотворительного фонда развития сообщества «Гарант». «Гарант» занимается тиражированием технологии проведения «Круга благотворителей» в нескольких российских регионах, в том числе в Твери, при поддержке Фонда президентских грантов.

Первый «Круг благотворителей» в Твери прошел в августе этого года. Тогда на финансирование трех социальных проектов было собрано 200 тыс. рублей. Это были проекты проведения игровых занятий с детьми по обучению навыкам оказания первой помощи (Тверское отделение Российского Красного Креста), мобильной театральной постановки для тверских домов престарелых (любительский театр «Гримерка») и восстановления фасада 140-летнего деревянного дома в центре Твери (команда проекта «Том Сойер Фест. Тверь»).

«Три проекта, которые мы поддержали в августе, успешно реализуются, хотя еще и не завершились. Мы подготовили видео о них, о том, как идет работа, и показывали на втором «Круге» нашим гостям. Новые три проекта отбирались также на открытом конкурсе, то есть мы принимали заявки и выбирали. На этот раз мы собрали более 257 тысяч рублей. Все бюджеты всех трех проектов мы покрыли даже с небольшим запасом. И эти три инициативы уже в январе будут реализовываться. Мы пока не обсуждали с оргкомитетом следующий круг. Но предварительно решили, что будем проводить не чаще чем раз в три месяца. Так что следующий, возможно, будет в конце марта — в апреле», — рассказала Агентству социальной информации директор Фонда Твери Юлия Саранова.

На втором «Круге благотворителей» свои проекты представили активистка Ольга Егорова (проект по улучшению условий для пациентов ковидной больницы – установке в водопроводной системе больницы прибора для фильтрации, очищения воды, нагрева и охлаждения воды «Пурифайер»), Тверская региональная молодежная общественная организация по сохранению культурного наследия тверских карел «Тверин Кариела» («Тверская Карелия», проект художницы Саши Соды Kuvahazet по созданию серии художественных фотографий, отражающих мифологию карелов) и зоозащитники Николай Морозов и Юля Островская (проект «СтерилиЗАция»).

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем