Клип «Дети сильнее, чем мы думаем» победил в номинации «Музыкальное видео» Canadian Diversity Film Festival.

Фото: кадр из видео «Дети сильнее, чем мы думаем»

У клипа, который снял режиссер Евгений Морозов на четырнадцатилетие Фонда «Подари жизнь», складывается счастливая фестивальная судьба, сообщают на сайте фонда. Его премьера состоялась на «Кинотавре» в сентябре этого года, а в октябре клип стал лучшим в номинации «Социальный видеоролик» на международном кинофестивале LAMPA в Перми.

Режиссер Евгений Морозов объясняет успех ролика так: «Очень часто взрослым не хватает дыхания, чтобы принять то, что происходит. Но дети в клипе транслируют родителям важную вещь: мы справимся, никто не виноват в том, что пришла болезнь, все хорошо, вы, родители, все равно самые лучшие. И вот это бьет».

«Каждый день лечения для детей — этап изнурительного марафона, — рассказывает Чулпан Хаматова, актриса, учредитель Фонда «Подари жизнь». — Многое позади, но впереди — неизвестность. Дети сильны, но чтобы силы не заканчивались, есть мы — взрослые, которые рядом, чтобы поддерживать, помогать и любить. Клип стал манифестом фонда о детской силе, борьбе и победе. И обо всех нас. Тех, кого объединил фонд».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем