Организаторы призывают всех обратить внимание на эти сильные истории и способствовать тому, чтобы о них узнало больше людей.

Фото: unsplash.com

Работы на третий этап конкурса принимались с 5 октября по 15 декабря. Авторы и герои перечисленных работ получат денежные призы в размере 15 тыс. рублей каждый. С результатами предыдущего этапа конкурса можно ознакомиться здесь.

Победители в категории «Опубликованные»

В номинации «Текст» победила Юлия Демина, которая побеседовала с одним из ключевых в стране специалистов по сиротству Александром Гезаловым.

В номинации «Фото» победили Виктор Боровских и Светлана Тарасова с историей орнитолога Алексея Друзяки, который более двадцати лет изучает озерных чаек.

В номинации «Мультимедиа» победила Альфия Ильясова — она рассказала историю Оксаны Давлетовой, которая в одиночку воспитывает троих детей с серьезными заболеваниями.

Победители в категории «Новые»

Первое место в номинации «Текст» получила Марзият Байсиева, написавшая об опыте врача Шамиля Койчуева — он проработал три месяца в красной зоне больницы в Коммунарке.

В номинации «Фото» победила Елена Оськина с историей об Анастасии Волошенковой и ее питомцах — лошадях, собаках, ягнятах, которых она выхаживает.

В номинации «Мультимедиа» победили Ирина Шуракова и Олег Сонкин, рассказавшие о тульском приюте для животных «Любимец» и его директоре Марине Ковсман.

Жюри также отметило несколько работ, которым немного не хватило баллов до победы. С полным списком можно ознакомиться на сайте.

На третий этап было подано 196 новых материалов. С учетом материалов, принимавших участие в предыдущих этапах конкурса, всего в этапе приняло участие 704 работы.

Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. В этом году конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

За время конкурса Фонд «Начинание» совместно с порталом «МояРоссия.рф» разработали полноценную систему краудфандинга, позволяющую создавать сборы на поддержку благотворительных проектов, о которых идет речь в материалах.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем