Благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» открывает центр помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Зеленый свет» будет предоставлять социально-бытовые, психологические и юридические услуги.

Фото: Ev / Unsplash

В центре можно будет принять душ, постирать вещи или получить новую одежду. Сотрудники, юристы и волонтеры центра будут оказывать информационную поддержку. Например, помогут решить вопросы с документами или трудоустройством. Партнеры организации из центра наркологии будут проводить регулярные консультации.

«Сейчас мы помещение подготавливаем к началу работы. Будут установлены стиральные машины и душевые кабины. С января мы будем готовы принять наших первых подопечных», – рассказывает АСИ Ольга Рустамова, исполнительный директор благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Организация также сотрудничает с приютами в Москве и Подмосковье. Если бездомный просит найти ему временный ночлег, «Справедливая помощь Доктора Лизы» обращается к одному из партнеров и направляет бездомного к ним.

С февраля 2020 года в Москве работает дневной центр для бездомных граждан. Как отмечает Ольга Рустамова, за помощью приходят от 80 до 150 человек еженедельно. Спрос на получение подобных услуг есть и у людей в кризисной ситуации.

Опасаясь негативной реакции со стороны москвичей, помещение для центра сняли в бизнес-зоне в Басманном переулке.

«Мы ведем работу с населением Москвы и везде говорим, что наша деятельность направлена на снижение уровня агрессии со стороны людей, оказавшихся на улице. Если человек накормлен, он не пойдет воровать еду. Если у человека есть теплая куртка, он не будет угрожать другим, чтобы получить перчатки или шапку», – говорит Ольга Рустамова.

Проект центра помощи людям в трудной жизненной ситуации «Зеленый цвет» стал победителем грантового конкурса «Москва – добрый город».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем