Команда мультицентра «Контора пароходства» 23 декабря объявила в Инстаграм-аккаунте конкурс среди жителей Тюмени.

Фото предоставлено Марией Копытовой

Горожанам предложено найти три двора, где спрятаны подарки в тубусах. Дворы, где находятся сюрпризы, были выбраны рандомно, но через каждый из них может проходить новогодний маршрут «Чудо возле дома». С 12 декабря жители Тюмени путешествуют по улицам и дворам своего города вместе с чат-ботом в приложении Telegram @KontoraMartin_bot.

Прежде чем создать маршрут, сотрудники мультицентра и местные журналисты собирали реальные истории тюменцев, которые можно назвать чудом. Так, один маленький мальчик мечтал о том, чтобы в его дворе появилась игровая площадка — он даже нарисовал уличный комплекс своей мечты и отправил на конкурс детского рисунка. Мальчик очень сильно удивился, когда меньше чем через год под его окнами появилась площадка для игр, причем именно такая, о которой он мечтал. До сих пор неизвестно, видели ли проектировщики его рисунок.

Отправляясь гулять по Тюмени с чат-ботом, можно узнать и другие истории: рассказ о работе Снегурочкой, дружбе между соседями и коробке с котятами, которые попали в добрые руки.

«Маршрут «Чудо возле дома» создан для того, чтобы поднять новогоднее настроение. Мы надеемся, что у человека появится ощущение приближающегося чуда, как в детстве. Прогулки по городу с чат-ботом — это способ организации альтернативного досуга. Таким образом тюменцы открывают свой город заново, познают его. Мы подумали, что гулять в одиночку будет грустно, поэтому создали гида – моряка Мартина. За основу взяли образ Мартина Идена из одноименного романа Джека Лондона. Наш Мартин чуткий, любопытный, романтичный, любит узнавать секреты и делиться ими», — рассказала АСИ руководитель отдела креативных проектов мультицентра «Контора пароходства» Мария Копытова.

Команда мультицентра проработала несколько прогулок, сейчас доступны четыре: «Около Конторы», «Вау, какая стенка», «Сказки на ночь» и «Как дома». Запущенный в декабре маршрут «Чудо возле дома» проходит по таким местам, как подъезд, детская площадка, остановка, магазин и елка. Эти локации можно найти в любом районе Тюмени. Общение с гидом – моряком Мартином – происходит посредством текста, фото- и аудиоматериалов, поэтому тюменцы выходят на прогулку с наушниками. А еще Мартин просит участников взять с собой листок бумаги, ручку и елочную игрушку, чтобы у каждого была возможность сотворить маленькое чудо и подарить кому-то радость.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Вера» предлагает подарить билет в музей

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» предлагает позаботиться о новогодних подарках партнерам и друзьям уже осенью. Участники новогодней акции «С «Верой» в музей!» смогут подарить полезные…