Поддержку оказывают психологи проекта «Большая медведица», который разработала команда HELP+.

Фото предоставлено Анастасией Ереминой

О своих проблемах и мыслях подростки могут рассказать в письме на почту bolshaya_medvedica_and_you@mail.ru. В самых волнующих и острых темах специалисты помогут разобраться на мастер-классах, которые пройдут в формате «Серьезный Stand up».

«По самым актуальным темам и наиболее часто задаваемым вопросам мы совместно с нашими специалистами разработаем программу мастер-класса, на котором покажем и расскажем, как отработать приемы по улучшению морального состояния. К работе планируем привлечь волонтеров-медиков Курского государственного медуниверситета», — рассказала АСИ координатор проекта Анастасия Еремина.

В проекте предполагается выступление психолога по составленной ранее программе. В ходе лекции дадут простое и понятное медицинское объяснение возникновения психологического расстройства или проблемы, объяснят, как с ней бороться.

«Интенсивы будут сопровождаться юмором, взаимодействием с аудиторией, но не терять практической значимости. Приглашенный спикер будет проводить мастер-класс, показывающий способы преодоления и противостояния трудным психологическим ситуациям. Это поможет применить полученные навыки в повседневной жизни», — рассказала Еремина.

Организаторы приглашают присоединиться всех желающих — для этого нужно написать Анастасии.

Команда HELP+ также организовала проект, который поможет молодым людям, студентам задуматься о важном и, возможно, изменить свою жизнь в сторону разумного потребления. Проект «Второе дыхание» связан с использованием вторичного сырья. Из него кураторы предложат смастерить игрушки, которые подарят детям в школах. Вторсырье волонтеры будут принимать до 25 декабря.

«Мы сделаем порядка 20 игрушек из перерабатываемых материалов, которые до Нового года вручим детям, обучающимся в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья “Ступени”», — рассказал АСИ организатор проекта Илья Мальцев.

Молодым людям, задействованным в проекте, расскажут об экологии, переработке вторсырья, использовании многоразовых вещей и о том, как помочь городу стать чище.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем