«В этом-то возрасте!» — это комикс о том, как наделить старость новыми смыслами.

Фото: Sergiu Vălenaș / Unsplash

18 декабря социальная сеть «Одноклассники» выпустила комикс, посвященный старшему поколению, «В этом-то возрасте!».

«В «Одноклассниках» мы то и дело слышим, что наша сеть «для старперов». И резонно у нас возникает внутренний протест: во-первых, это не так, а во-вторых, почему все, что связано со «старостью», имеет негативные коннотации? Так родился этот проект», — рассказали в социальной сети.

В комиксе девять сюжетных линий. Авторы рассказывают о распространенных ситуациях эйджизма и просят с ними бороться. Например, в одном сюжете женщина пытается пристыдить пожилого мужчину, который собирается покататься на лыжах.

«Мы сталкиваемся с эйджизмом каждый раз, когда кто-то считает, что мы «слишком стары» для чего-то, будь то работа, стрижка или отношения, — или же «слишком молоды», потому что не имеем должного опыта. «Морщины уродливы». «Ужасно грустно быть старым». Если мы сами соглашаемся с этими утверждениями, это — интернализованный эйджизм. Мы сами у себя крадем будущее. Мы боимся его», — добавили в «Одноклассниках».

А 17 декабря ОК опубликовали фотосессию, снятую с моделями агентства «Олдушка». В ней напоминают: взросление и естественные процессы — это нормально, и это не равно эйджизму.

Посмотреть часть комикса можно здесь. Полную бумажную версию бесплатно можно взять в петербургском магазине «Маяк».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Преодолеть эйджизм: эксперты об изменении отношения к людям старшего поколения

Накануне Международного дня пожилых людей и в преддверии III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» эксперты обсудили эйджизм — дискриминацию пожилых по возрастному признаку. Несмотря…