Эти инициативы стали победителями конкурса «Активный город Соцпредприниматели 2020». Финальная питч-сессия события состоялась 15 декабря. Ее организовал Благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

Фото: pixabay.com

Всего за звание лучших проектов боролись проекты известных предпринимателей и активно развивающиеся стартапы. Например, в число победителей вошел проект, созданный старейшими социальными предприятиями города: инклюзивными мастерскими «Легко-Легко», турфирмой для людей с инвалидностью «Либерти» и образовательным центром «Языки без границ». Коллаборация планирует создать специальный путеводитель, который будет интересен как людям с инвалидностью, так и без нее. Он будет называться «Все включены». На инициативу благодаря конкурсу будет выделено 180 тысяч рублей.

Фото предоставлено фондом «Добрый городом Петербург»

Кейтеринг «Еда спасет мир» предложил проект «Место силы», в ходе которого пройдет серия образовательных мастер-классов. Их участники смогут научиться питаться недорого, экологично и правильно. На реализацию своей инициативы ее кураторы получат 160 тысяч рублей.

Еще одним победителем стала группа музея «Деревня Псоедь» из Лужского района Ленобласти. Команда планирует привлечь экспертов и заняться стратегическим развитием туристического потенциала деревни, на это они смогут потратить в том числе 160 тысяч рублей, которые получат по гранту.

«Выбор был непростым, в этом году все участники представили очень сильные проекты. Особенно радует, что лидеры сферы начали объединяться друг с другом, создавать коллаборации, что обеспечивает социальное и экономическое развитие Санкт-Петербурга, позволяет сохранять устойчивость в период неопределенности. Поддержку получили прежде всего те проекты, которые были направлены на обучение и продвижение, которые показали хорошую связь между информационно-просветительской активностью и возможностью финансового развития», – объяснила АСИ Анастасия Селезнева, руководитель направления по работе с социально-предпринимательскими проектами Центра развития некоммерческих организаций.

Все финалисты получили подарочные наборы от партнеров конкурса центра «Мой бизнес» Санкт-Петербурга и Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. Больше информации о проектах можно будет найти на сайте фонда. Ключевым партнером организаторов стала компания «Дж.Т.И. Россия».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зачем нужны уютные вещи

Как социальный предприниматель из Магнитогорска помогает зарабатывать мастерам с ограниченными возможностями здоровья и родителям детей с инвалидностью.