В этом году в проекте участвовала 61 компания, 37 из них попали в рейтинг.

Фото предоставлено пресс-службой Форума доноров

В этом году у конкурса поменялась методология. Компании распределили по категориям А+, А, В+, В, С+, С.

«Новая методология и концепция исследования позволяет сфокусироваться на лучших практиках без борьбы за места. Мы уверены, что само участие в проекте возможно только при условии, что организация достигла определенного уровня зрелости, и надеемся, что именно так этот рейтинг будет восприниматься сообществом. «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» получили признание, в первую очередь, благодаря широкому партнерству, экспертизе и поддержке наших коллег. И мы признательны всем, кто был с нами последние 13 лет, с кем когда-то начинали и с кем планируем продолжение», — объяснила Александра Болдырева, исполнительный директор Форума доноров.

Лидерами рейтинга (категория А+) стали компании «Металлоинвест» и «Сахалин энерджи». В категорию А (лучшие практики) попали «Амвэй», «Газпром нефть», Объединенная металлургическая компания (ОМК), Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), СИБУР, АФК «Система», «Северсталь», «Ростелеком», «Русал», «Русгидро», «Эксон нефтегаз лимитед» и Coca-Cola в России. Полный список по всем категориям можно найти здесь.

Кроме того, определили победителей в партнерских номинациях.

ГМК «Норильский никель» стала лауреатом сразу двух номинаций. Первое место за конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» в номинации «Лучший грантовый конкурс». И третье место за образовательный проект для педагогов, школьников и их родителей «Перемена» в номинации «Лучшая программа в сфере поддержки образования».

В номинации «Лучший проект в сфере экологии» победителем стала Сибирская угольная энергетическая компания с программой «Инновации для чистого неба».

«Вымпелком» (бренд «Билайн») представил лучший проект, использующий информационные технологии для достижения Целей устойчивого развития. Искусственный интеллект на основе нейросети для сортировки фото, полученных с беспилотных летательных аппаратов, можно использовать при поиске пропавших людей.

Список номинаций и победителей можно также посмотреть на сайте.

Фото предоставлено пресс-службой Форума доноров

Прием заявок от компаний на конкурс 2021 года откроется весной.

«Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» — проект Форума доноров, направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо­твори­тель­ности и социальных инвестиций компаний. Проект включает проведение исследования, в результате которого составляется рейтинг компаний, и конкурс социальных программ и проектов бизнеса.

Партнеры конкурса на протяжении всех лет его существования — Министерство экономического развития Российской Федерации и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лидеры корпоративной благотворительности – 2015: первое место разделили экс-лидер и новичок ренкинга

Форум Доноров, газета «Ведомости» и сеть PwC огласили результаты ренкинга компаний в области корпоративной благотворительности. Конкурс 2015 года демонстрирует возросшее число участников, фиксирует новые тенденции…