В Москве проводится облицовка фасадов девятиэтажек, построенных в 70-е годы. Строители устанавливают решетки на продухи, и голуби, высиживающие птенцов, не могут выбраться наружу.

Фото: Mykyta Martynenko / Unsplash

Таким образом замуровали птиц в двух домах на Коровинском шоссе, сообщила Светлана Ильинская, президент Центра правовой зоозащиты. Работы выполняет управляющая компания «Галактика».

«Я разговаривала с гендиректором организации. Он пообещал принять меры. В результате работник, который делал это замуровывание, потом, буквально рискуя жизнью, отколупывал все эти решетки. Они реально сняли решетки по всему фасаду дома», — сообщила Ильинская порталу «Такие дела».

Из-за демонтажа решеток ремонтные работы не приняли, рабочие не получили зарплату. В итоге 17 декабря решетки вернули назад.

Центр повторно обратился к генеральному директору компании. Защитники животных подчеркивают, что действия строителей подпадают сразу под две статьи УК РФ: ст. 245 («Жестокое обращение с животными») и ст. 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»), и намерены обратиться в Следственный комитет, если работы не прекратят.

«Активистки буквально дерутся со строителями. Женщины залезли на крышу и не дают замуровывать голубей. Это садизм. Там птенцы умирают от голода, страдают и взрослые птицы, которые не могут к птенцам попасть. Это же очень жестоко», — говорит Светлана Ильинская.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем