Учебные модули включают видеоуроки по социально-бытовой адаптации, физической культуре, изобразительному искусству, развитию речи и коммуникативных способностей.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Всего цикл состоит из 9 модулей, в каждом из которых 22 занятия. 

Кроме занятий для детей, на платформе много информации для родителей. Для них создан отдельный блок с уроками психологической самопомощи, включены видеоуроки психолога и библиотека с тематическими статьями. Помимо этого у родителей есть возможность задать вопросы специалистам.

Платформа появилась благодаря специалистам Елизаветинского детского сада при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Елизаветинский сад — развивающий детский сад в Москве с группой дневного пребывания для детей с ДЦП средней и тяжелой степени. Его цель — комплексная помощь семьям, воспитывающим детей с таким диагнозом.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем