Сейчас в него входят 580 человек. Они занимаются вопросами безопасности детей, устанавливают решетки на окна и дымоизвещатели в квартиры семей, которые не могут сделать этого самостоятельно.

Фото предоставлено Натальей Листопадовой

Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Курской области создан в августе 2019 года. Объединения есть во всех муниципальных образованиях, школах и частично детских садах.

«За этот год отцами было сделано много. Они присоединились к Всероссийской акции по безопасности детства, работают на водных объектах, вместе с сотрудниками ПДН патрулируют берега рек, заезжают на пляжи, предупреждают об опасности людей, которые купаются в неразрешенных местах. Сейчас они пойдут по рекам, чтобы дети не выходили на лед», — рассказала АСИ уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Уделяется внимание безопасности детей в квартирах. Случаи, когда маленькие дети выпадают из окон, к сожалению, не редкость. Чтобы помочь обезопасить малышей семьям, которые в силу разных причин не могут сделать это самостоятельно, Совет отцов бесплатно устанавливает на окна запирающие устройства. Решетки для окон разработали самостоятельно — запирающие устройства прошли испытания и получили патент. На сегодняшний день их уже установили 12 семьям.

Также в области проводится акция по установке пожарных дымоизвещателей многодетным семьям. Сейчас их устанавливают в дома семей, где воспитываются дети с инвалидностью, и в дома отцов-одиночек. Уже установили 80 устройств. Следующая акция пройдет 18 декабря. Работа ведется совместно с представителями МЧС.

«У нас сильно возросла нагрузка, поэтому хотим расширить свои ряды и принять в них новых представителей Совета отцов. Нам нужно больше людей, чтобы охватить все районы. Кандидатов просим представить свой социальный проект с предложениями, что еще можно предпринять для безопасности детей», — добавила Листопадова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем