Сборы начала группа «М.Видео-Эльдорадо».

Фото: Danilo Alvesd / Unsplash

17 декабря группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, сообщила о запуске программы по сбору использованных батареек более чем в 280 городах России. Теперь программа заработает во всех магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».

За 2020 год покупатели «М.Видео» и «Эльдорадо» собрали 13 тонн батареек — это в два раза больше, чем в 2019 году. А с начала работы программы — октябрь 2018 года — удалось собрать около 20 тонн или 1 млн батареек.

Это количество могло бы загрязнить территорию размером с Суздаль. Все собранные батарейки отправляются на утилизацию.

«С увеличением частоты использования техники и других товаров, в которых для питания используются батарейки, все более актуальным становится вопрос ответственного потребления и снижения влияния электронных отходов на экологию. Мы призываем формировать полезные привычки и не выбрасывать источники питания вместе с мусором, а нести их к нам. Идеи ответственного потребления разделяет все больше россиян – за этот год мы собрали в два раза больше батареек, чем в прошлом. Боксы уже есть во всех магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», они также будут устанавливаться в новых розничных точках продаж. Сданные батарейки экологично перерабатываются в соответствии с отраслевыми стандартами во вторсырье», – прокомментировала руководитель отдела сервисных проектов группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

Принести использованные батарейки можно в боксы, которые установлены в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» — они вмещают до 35 кг батареек. Подойдут пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА).

Транспортировкой и утилизацией занимаются челябинский завод «Мегаполисресурс» и ярославский завод «НЭК».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем