В фестивале приняли участие 680 человек, на каждом мероприятии велись прямые трансляции. За два фестивальных дня прозвучало 17 лекций. Спикерами выступили орнитологи, психологи, специалисты по кризисным ситуациям, экоактивисты и экотренеры, организаторы экологических движений и экобизнеса. Участники презентовали 12 «зеленых» проектов.

Фото предоставлено Иркутской региональной экологической общественной организацией «Мой Байкал»

Автор идеи фестиваля «Эковолна», руководитель Иркутской региональной экологической общественной организации “Мой Байкал” Надежда Николаева отмечает, что сейчас в регионе порядка 10 тысяч экологистов. Это активные люди, которые стремятся защищать окружающую природу, минимизировать воздействие на нее:

«Наша цель – наращивать число тех, кто будет создавать новые проекты, влиять на законодательные инициативы, а главное личным примером формировать новое общество экоосознанных людей».

Участники «Эковолны» затронули разные стороны современной жизни – утилизацию мусора, помощь птицам, принципы экологичной жизни и использования бытовой химии, признаки устойчивого развития и экомышление как способ справиться с вызовами нового времени. Круглый стол, в котором приняли участие представители некоммерческих организаций, образовательных учреждений, бизнеса и СМИ, поднял одну из насущных тем: формирование экокультуры населения в Байкальском регионе.

Специалист по связям с общественностью «Мой Байкал» Полина Кайзер считает, что фестиваль стал полезным опытом для всех участников:

«Мы получили замечательную обратную связь – хорошие лекторы, позитивная атмосфера, много улыбок. Важно, что каждый нашел для себя интересные темы во время фестиваля – программа была рассчитана на разный уровень знаний и вовлеченности. Многие были рады познакомиться с экспертами, которые ответили на вопросы, оставили контакты».

«Мой Байкал» с 2016 года борется за сохранение уникального озера и старается запустить позитивные изменения в природе и жизни людей региона. Фестиваль экологической культуры «Эковолна» стал ярким событием экологической жизни. Он был организован с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Иркутской области: для обсуждения законопроекта о запрещенных видах деятельности на Байкале мало времени

Проект о новом перечне видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, разработало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала

Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений…