Новогодняя благотворительная акция начинается 15 декабря.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

15 декабря образовательный портал GeekBrains, благотворительный сервис «Добро Mail.ru» и образовательные сервисы «Вебиум», SkyEng, и Level One представили благотворительный проект, в котором каждый желающий может учиться на «добрых» курсах и дарить обучение воспитанникам детских домов.

Образовательные платформы, партнеры проекта, будут перечислять часть суммы от покупки курсов на программы обучения воспитанников детских домов. Средства пойдут на занятия по подготовке к выпускным экзаменам, на зарплаты учителей, курсы профориентации и курсы подготовки наставников для детей-сирот.

Так, GeekBrains будет жертвовать 3% от покупки любого курса-участника проекта, GeekSchool — 1200 рублей с каждого курса годового обучения, «Вебиум» — 500 рублей с каждого курса «Экстра», Skyeng — 3000 рублей за покупку восьми занятий английского.

«Новый год — это время, когда многие компании и люди задумываются о том, чтобы помочь нуждающимся. И замечательно, что все больше тех, кто старается участвовать в благотворительных проектах, которые будут по-настоящему полезны подопечным фондов. Оплата обучения для ребят из детдомов поможет им подготовиться к экзаменам и найти себя во взрослой жизни: это настоящий новогодний проект, который сработает не только сейчас, но и в будущем. Мы рады помогать вместе с нашими партнерами — компаниями и проверенными благотворительными фондами — и дать возможность каждому принять участие в умной и честной благотворительности», — прокомментировала акцию директор социальных проектов Mail.ru Group и руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

Благотворительные курсы собрали на специальной платформе. Там можно научиться английскому, дизайну или программированию и подарить воспитанникам детских домов возможность освоить необходимые навыки. Проект будет работать с 15 декабря по 15 января.

На платформе также есть возможность сделать пожертвование в пользу фондов, которые занимаются обучением детей-сирот, например, в пользу «Арифметики добра» или «Большой перемены».

В ответ на помощь всем участникам проекта подарят книгу «Сила добра. Далай-лама о том, как сделать свою жизнь и мир лучше» от издательства «Альпина Паблишер».

Все благотворительные фонды и проекты помощи прошли проверку сервиса «Добро Mail.ru».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Большая Перемена» помогает воспитанниками выпускникам детских домов, коррекционных и психоневрологических интернатов, а также детям, принятым в замещающие семьи, восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к сдаче экзаменов, консультирует детей, родителей, волонтеров по вопросам обучения, реализует стипендиальную программу для студентов в трудной жизненной ситуации.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем