Артем Метелев предлагает страховать волонтеров в России так, как это делают во многих других странах.

Артем Метелев. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

14 декабря Артем Метелев, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, опубликовал у себя в Facebook копию обращения, которое направил в Совет Федерации.

В обращении к зампреду Совета Федерации Галине Кареловой Метелев просит рассмотреть инициативу создать законопроект о страховании добровольцев в России.

«Если мы говорим о заботе государства о волонтерах, то страхование — то, с чего эта забота должна начинаться, хотя бы в тех сферах деятельности, где есть риск для жизни и здоровья: ликвидация ЧС или работа в «красных» зонах, как сейчас», — написал Метелев.

По его словам, полгода назад такая же инициатива появилась в Республике Башкортостан, и уже сейчас там приняли законопроект с выделением 5 млн рублей на страхование волонтеров. Рассмотрение инициативы идет и в Иркутской области.

«Страхуют и во Франции, и в Нидерландах, и много где еще. Предлагаю добавить в список стран и Россию. Чувство безопасности — один из ключевых факторов, когда человек принимает решение, идти в волонтеры или нет. Так давайте эту безопасность создадим», — заключил Артем Метелев.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем