Ее создал благотворительный фонд «Дети-бабочки».

Фото: Mink Mingle / Unsplash

14 декабря фонд «Дети-бабочки» представил информационно-развлекательную викторину о генетических заболеваниях кожи BELA Quiz.

Игра подойдет для людей и с заболеваниями кожи, и без, а также для врачей — они смогут проверить свои знания в области тяжелых генетических кожных заболеваний.

BELA Quiz создали на средства гранта от Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Через геймификацию «Дети-бабочки» хотят рассказать больше о генетических заболеваниях кожи и заодно снизить стигму, с которой сталкиваются пациенты.

«Игровой соревновательный формат BELA Quiz привлечет пользователей, которые никогда не слышали о таких заболеваниях, как буллезный эпидермолиз и ихтиоз или знают о них совсем мало. Так что викторина будет способствовать распространению знаний об этих болезнях в обществе. Поэтому можно сказать, что именно знания, помогающие преодолеть все трудности, — главная цель и приз нашей викторины», — прокомментировала выход игры основатель и руководитель фонда «Дети-бабочки» Алена Куратова.

В викторине шесть раундов, состоящих из трех вопросов. Всего в игре более тысячи вопросов, посвященных разным темам вокруг заболеваний, например, по уходу, медицинским аспектам и так далее.

Соревноваться в викторине можно и с ботом, с другими игроками — их можно приглашать для собственных чемпионатов.

Приложение с викториной доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем