«Добролап» — это благотворительная акция, в ходе которой можно помочь бездомным кошкам и собакам.

Фото: Minnie Zhou / Unsplash

14 декабря сеть зоомагазинов «Четыре лапы» объявила о старте девятой благотворительной акции «Добролап».

«Уходящий год стал непростым не только для людей, но и для собак и кошек, находящихся в приютах. В зимнее время им приходится особенно нелегко, поэтому они как никогда нуждаются во внимании и заботе человека», — пишет пресс-служба «Четыре лапы».

«Помогать животным из приютов стало доброй традицией нашей сети и наших покупателей. Мы надеемся, что в преддверии Нового года мы вместе сможем помочь питомцам почувствовать себя любимыми. Ведь дарить частичку тепла проще, чем кажется».

С 15 декабря по 15 января в магазинах сети «Четыре лапы» будут стоять специальные корзины, в которые покупатели могут положить купленный для животного подарок — корм, ошейники, игрушки, лекарства. Волонтеры магазина отвезут их в приюты для животных.

Еще помочь можно через интернет: при заказе товаров в интернет-магазине можно оплатить подарок и его доставку в любой приют. Акция пройдет по всей России: в этом году можно помочь кошкам и собакам из приютов Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени и других городов. По подсчетам магазина, около 1800 животных получат новогодний подарок.

В акции участвуют центр «Юна», «Собаки, которые любят», Husky Help, «Мурлыка», «Счастье в дом», «Потеряшки», «Помоги дворняге», «Помощь бездомным собакам».

Сеть «Четыре лапы» проводит благотворительную акцию «Добролап» с 2017 года. С начала старта к ней присоединились более 200 тысяч покупателей и более 10 тысяч волонтеров в 30 городах России. За все время, по разным оценкам, удалось помочь более чем 13 тысячам питомцев в 20 городах России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем