В Москве представили социально-просветительский проект «Азбука семьи».

Фото: pixabay.com

Проект «Азбука семьи» создала писатель, общественный деятель и мама пятерых детей Диана Машкова.

Одно из важных направлений «Азбуки» — распространение бесплатных книг-тренажеров для родителей.

Первая книга проекта – «Наши дети. Азбука семьи» — посвящена счастливому и сложному опыту налаживания отношений в семье Дианы Машковой. По словам создателя проекта, эта книга будет полезна всем родителям, не только тем, кто воспитывает приемных детей.

«Проект создан для того, чтобы мамы и папы могли бесплатно получить знания, – говорит создатель «Азбуки семьи» Диана Машкова. – Огромное количество молодых семей нуждаются в доступных инструментах укрепления семьи. Многие семьи в регионах не могут позволить себе хороших книг по детской, семейной психологии и уж тем более не в состоянии оплатить курсы по осознанному родительству. Но научиться быть партнерами, бережно выстраивать семейную систему, налаживать детско-родительские отношения необходимо многим мамам и папам».

Сразу же после выхода из типографии книга «Наши дети. Азбука семьи» направится в 25 регионов РФ, где общественные организации подарят их приемным семьям к Новому году. Заинтересованные региональные организации помощи приемным семьям могут обратиться в проект и попросить выслать им книги.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».