Занятия в рамках курса пройдут с 11 января по 4 марта 2021 года.

Фото: Sam Farallon / Unsplash

Набор на первые онлайн-курсы, готовящие равных консультантов в онкогематологии, открыл 9 декабря Фонд борьбы с лейкемией.

«Равные консультанты — это люди, у которых уже есть опыт жизни и борьбы с лейкозом, лимфомой или другим онкогематологическим заболеванием, прошедшие специальную подготовку для того, чтобы эффективно и безопасно помогать тем, кто болеет сейчас», — поясняют в фонде.

Организация и проведение курса стали возможными благодаря победе Марины Бурыгиной, ведущей шоу #ХакРак на youtube-канале Фонда борьбы с лейкемией , в конкурсе программы «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проводить занятия будет команда тренеров проекта «Равный консультант в онкологии».

Курс состоит из 16 вебинаров, которые будут проходить два раза в неделю, менторских сессий и домашних заданий. Организаторы надеются, что по итогам курсов его слушатели получат необходимые знания для правильного и безопасного сопровождения людей, болеющих онкогематологическими заболеваниями.

Подать заявку может любой человек старше 18 лет из любого региона страны, закончивший основное лечение рака крови не менее полугода назад, по ссылке. Заявки принимаются до 17 декабря, после чего команда фонда отберет группу. Обучение и информационные материалы для слушателей бесплатны.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Рекомендуем