Это раздел об актуальных для НКО изменениях в законодательстве РФ.

Фото: Iñaki del Olmo / Unsplash

10 декабря на платформе «Если быть точным» открылся раздел «Правовой обзор», посвященный изменениям в законах, затрагивающих НКО-сектор, сообщает пресс-служба фонда «Нужна помощь».

Раздел создали фонд «Нужна помощь», компания «Делойт» в СНГ и Ассоциация «Юристы за гражданское общество». Теперь там будут публиковаться нововведения в законах и комментарии к ним.

«В “Правовом обзоре” будут публиковаться быстрые ссылки на все последние изменения
благодаря мониторингу, который проводит для проекта компания “Делойт” в СНГ, и комментарии на самые острые из них от экспертов из Ассоциации “Юристы за гражданское общество”. Наши партнеры имели подобный опыт несколько лет назад и прекрасно справлялись с задачей без нашего участия, но мы надеемся, что сможем усилить связь проекта с другими некоммерческими организациями, чьи голоса из-за специфики работы хорошо слышим. Мы будем передавать запросы от НКО нашим партнерам для более глубокой проработки и будем следить за тем, насколько понятными для неюристов получаются комментарии. Проект будет наполняться еженедельно, а вскоре станет возможно подписаться на обновления только по избранным параметрам», — рассказала руководитель по развитию сайта «Если быть точным» Анна Арзамасова.

В разделе уже доступна информация о пакете законов об иностранных агентах и о законопроекте по спецвыплатам врачам, соцработникам, логопедам, психологам и другим сотрудникам стационаров социального обслуживания.

«Если быть точным» — проект фонда «Нужна помощь» о масштабах социальных и экологических проблем в России и регионах. Проект продвигает аналитический подход в принятии решений всеми, кто работает с социальными проблемами: специалистами из некоммерческих организаций и отделов корпоративной социальной ответственности бизнеса, журналистами.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем