Всего жюри отобрало десять финалисток. Среди них несколько человек, чья жизнь связана с благотворительностью.

Главный редактор журнала «Домашний Очаг» Наталья Родикова (слева) и Елена Альшанская. Фото предоставлено фондом «Обнаженные сердца»

С мая по ноябрь героини присылали на конкурс личные истории успеха, которые поменяли не только их жизнь, но и жизнь людей вокруг. В финал конкурса вошли в том числе директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, основательница Детской следж-хоккейной лиги в России Анастасия Барадачева.

Кристина Беленькая стала финалисткой в специальной номинации для приемных мам фонда «Измени одну жизнь».

В специальной номинации от социальной сети «Одноклассники» в финал вышла Асия Петрова, спасающая бездомных животных.

Среди финалисток также тренер по аквафитнесу, которая работает с людьми старшего поколения, сельский учитель русского языка, онкогематолог, основательница студии классического балета для непрофессионалов, нижегородский краевед.

В этом году из-за карантинных мер официальной церемонии награждения не будет, но финал премии в любом случае состоится. Одной из участниц конкурса достанется главный приз — путешествие на Мальдивские острова.

«Время женщин» — ежегодная премия журнала «Домашний очаг» для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Благотворительный Фонд «Детские сердца» помогает детям с врожденными заболеваниями сердца: собирает средства на лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования, сотрудничает с клиниками в России и за рубежом.

Фонд «Измени одну жизнь» помогает детям и родителям найти друг друга: создает видеоанкеты для детей, нуждающихся в семье, проводит консультации по педагогическим, медицинским, юридическим вопросам, предоставляет нянь для профилактики эмоционального выгорания приемных родителей.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

После народного схода суд временно запретил сносить здание бывшего ВНИИ в Петербурге

Как сообщила пресс-служба судов Петербурга, определение по предварительной защите ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности вынес Куйбышевский районный суд. Объект расположен на 2-м Муринском проспекте.