«Родная кровь» — это проект, направленный на поддержку тех, кто заботится о пациентах с онкогематологическими заболеваниями.

Фото: Testalize / Unsplash

9 декабря компания «Санофи» сообщила о запуске онлайн-платформы для людей с заболеваниями крови и их близких «Родная кровь».

На платформе собрали информационные материалы о заболевании, лечении и правильном уходе за пациентом. В компании замечают, что стресс и депрессивные состояния после постановки онкогематологического диагноза испытывают не только сами пациенты, но и их родственники и близкие. Поэтому на сайте проекта есть и памятки о том, как работать с выгоранием, специальный раздел — колонка психолога, — и раздел с видеоисториями борьбы с онкогематологическими заболеваниями.

«Мы непрерывно работаем над новыми терапевтическими решениями в онкогематологии и понимаем важность комплексной помощи не только пациентам, но и их семьям. Соблюдение врачебных рекомендаций и назначенного лечения, которое может помочь улучшить физическое состояние пациента, – это, безусловно, важнейший шаг в терапии таких заболеваний. При этом поддержка близких и психологическое состояние пациента и его окружения также могут позволить двигаться к основной цели – достижению ремиссии. Мы создали сайт «Родная кровь», потому что для нас важно предоставить достоверную информацию об онкогематологии абсолютно всем, кто с ней столкнулся, а также поделиться опытом других людей», — прокомментировал генеральный менеджер «Санофи Джензайм» в странах евразийского региона Станислав Богдановский.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем