Победители конкурса получат возможность пройти обучающие семинары и грант в размере до 300 тыс. рублей.

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

8 декабря Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о старте приема заявок на конкурс «Школа музейного лидерства».

Школа — это серия образовательных мероприятий, направленных на развитие межсекторного, межрегионального и международного взаимодействия в сфере культуры. Следующее мероприятие — серия семинаров от российских и британских экспертов. Она пройдет в формате акселератора в марте 2021 года.

«Непросто предложить профессиональному сообществу музейщиков что-то по-настоящему интересное и актуальное в то время, когда онлайн-пространство может удовлетворить любой запрос. Поэтому особенно хочется отметить, что у Школы музейного лидерства получилось задать высокую планку интереса со стороны аудитории. Для нас была очень важна обратная связь, которую мы получали с момента начала регистрации на лекции в виде вопросов и комментариев до момента завершения лекций, когда приходили слова благодарности и запросы на ссылки для повторного просмотра и передаче коллегам, которые не успели к эфиру.

Более 1,5 тысяч человек посмотрели лекции по регистрации в прямом эфире, более 11 тыс. просмотров было в социальных сетях фонда. Мы с радостью приглашаем слушателей лекций на конкурс, победа в котором позволит принять участие в онлайн-семинарах и вместе с экспертами проверить жизнеспособность своих проектных идей, а также претендовать на индивидуальные гранты», — комментирует директор программ Оксана Фодина.

Заявки принимаются до 18 января 2021 года.

С расписанием семинаров можно ознакомиться здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем