Список некоммерческих организаций, которые получат гранты конкурса в 2020 году, опубликовал портал «Москва — добрый город».

Фото: krakenimages / Unsplash

Конкурс проводил Департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

Из 431 НКО, прошедших формальную оценку, эксперты выбрали 126 победителей.

23 некоммерческие организации получат большие гранты: от 5 до 11 млн рублей. Средние гранты выделили для 86 московских НКО: они получат от 500 тыс. до 5 млн рублей. Еще 17 организаций выиграли малые гранты, до 500 тыс. рублей. Общая сумма финансирования благотворительных проектов в 2020 году составила 496 млн рублей.

В конкурсе участвовали НКО, которые помогают людям с инвалидностью, москвичам старшего поколения, бездомным, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, трудным подросткам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В 2020 году департамент труда и социальной защиты населения ввел специальную категорию: организации могли оставлять заявки на грантовую поддержку проектов, связанных с оказанием помощи в трудоустройстве, психологической помощи и иными формами поддержки горожан в период пандемии COVID 19.

Как и в 2019 году, самый большой грант размером в 11,1 млн рублей выиграло благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис» — на проект комплексной социально-психологической поддержки подопечных хосписа в условиях стационарного отделения.

Среди грантополучателей конкурса — Агентство социальной информации и проект «PROдвижение НКО Москвы».

Подписание договоров с организациями-победителями продлится с 7 по 13 декабря.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…

«НКО переросли уровень самодеятельности»: в Москве создают рабочую группу по вопросам бездомности

В специальную рабочую группу войдут некоммерческие организации, которые оказывают помощь бездомным, а координировать их работу будет Центр социальной адаптации им. Е.П. Глинки.

Планы на новый дом

Как обустраиваются в новых помещениях НКО — победители московского отбора.