Началась ежегодная благотворительная акция в поддержку подопечных фонда помощи хосписам «Вера».

Фото: Honey Fangs / Unsplash

В каршеринговых машинах можно оставить новогодние подарки для подопечных хосписов, сообщили в компании YouDrive 3 декабря. Компания проводит благотворительную акцию ежегодно вместе с фондом помощи хосписам «Вера».

Акция пройдет с 3 по 27 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. В машинах каршеринга YouDrive поставят коробки, в которые можно положить подарок — флисовый плед, чай или кофе, мягкие сладости, например, зефир. Их передадут более чем 3 тысячам взрослых и детей, подопечных хосписов и выездных паллиативных служб.

Об оставленном подарке и номере машины, в котором он лежит, нужно сообщить: это можно сделать в письме с темой «Вера» на электронную почту we@youdrive.today или в директе Instagram @youdrive_official.

«В этом году из-за карантина в хосписы не могут прийти ни родственники, ни волонтеры, поэтому пациенты особенно нуждаются в уюте и теплой атмосфере. Тем более перед Новым годом — традиционно семейным праздником. И мы очень благодарны всем, кто становится Дедом Морозом, передает подарки и помогает нам создавать праздничное настроение в хосписах, окружать каждого пациента заботой и вниманием, чтобы им было не одиноко и не страшно», — цитируют директора фонда «Вера» Анну Скоробогатову «Такие дела».

В 2019 году благотворительная акция помогла собрать для пациентов хосписов более тысячи подарков.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем