Среди них — Благотворительный фонд Константина Хабенского, Ассоциация волонтерских центров и «Волонтеры Победы».

Фото предоставлено пресс-службой ВОД «Волонтеры Победы

3 декабря в Москве наградили лауреатов Премии Рунета 2020.

Премия Рунета — ежегодный конкурс в сфере информационных технологий и одновременно награда за выдающийся вклад в российский интернет. В 2020 году премию вручили в семнадцатый раз. Всего на нее подавались 1170 заявок в 14 номинациях: шесть основных — «Государство и общество, «Культура, СМИ и массовые коммуникации», «Образование и кадры», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» — и восемь специальных.

Так, в номинации «Государство и общество» лауреатом премии стал Благотворительный фонд Константина Хабенского.

В специальной номинации «Технологии vs Коронавирус» наградили Ассоциацию волонтерских центров с акцией #МыВместе, АНО «Национальные приоритеты» с сайтом Стопкоронавирус.рф и АНО «Диалог».

А в спецноминации «75 лет Победы» лауреатом стало всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» с акцией «Сад памяти».

«Сад памяти» – это место, где передается семейная история, где сохраняется память о наших родных и близких. Да, коронавирус внес свои коррективы, и нам пришлось перестраиваться, рассмотреть новые форматы акции. Но мы справились, благодаря многочисленным участникам «Сада памяти» со всего мира – к акции присоединились 50 государств! Также я хочу поблагодарить наших партнеров, спонсоров и, конечно же, добровольцев – волонтеров Победы за то, что несмотря на коронавирус мы высадили 27 000 000 деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», – сказала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на вручении премии.

Посмотреть полный список лауреатов премии можно здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Рекомендуем

Креатив-форум для НКО «Один день — сто идей» прошел в Старом Осколе

21 ноября в Старом Осколе прошел креатив-форум для НКО, на котором присутствовали представители некоммерческих организаций и участники инициативных групп Белгородской и Курской областей. На мероприятии…