Среди них — Благотворительный фонд Константина Хабенского, Ассоциация волонтерских центров и «Волонтеры Победы».

Фото предоставлено пресс-службой ВОД «Волонтеры Победы

3 декабря в Москве наградили лауреатов Премии Рунета 2020.

Премия Рунета — ежегодный конкурс в сфере информационных технологий и одновременно награда за выдающийся вклад в российский интернет. В 2020 году премию вручили в семнадцатый раз. Всего на нее подавались 1170 заявок в 14 номинациях: шесть основных — «Государство и общество, «Культура, СМИ и массовые коммуникации», «Образование и кадры», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» — и восемь специальных.

Так, в номинации «Государство и общество» лауреатом премии стал Благотворительный фонд Константина Хабенского.

В специальной номинации «Технологии vs Коронавирус» наградили Ассоциацию волонтерских центров с акцией #МыВместе, АНО «Национальные приоритеты» с сайтом Стопкоронавирус.рф и АНО «Диалог».

А в спецноминации «75 лет Победы» лауреатом стало всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» с акцией «Сад памяти».

«Сад памяти» – это место, где передается семейная история, где сохраняется память о наших родных и близких. Да, коронавирус внес свои коррективы, и нам пришлось перестраиваться, рассмотреть новые форматы акции. Но мы справились, благодаря многочисленным участникам «Сада памяти» со всего мира – к акции присоединились 50 государств! Также я хочу поблагодарить наших партнеров, спонсоров и, конечно же, добровольцев – волонтеров Победы за то, что несмотря на коронавирус мы высадили 27 000 000 деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», – сказала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на вручении премии.

Посмотреть полный список лауреатов премии можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Рекомендуем

Креатив-форум для НКО «Один день — сто идей» прошел в Старом Осколе

21 ноября в Старом Осколе прошел креатив-форум для НКО, на котором присутствовали представители некоммерческих организаций и участники инициативных групп Белгородской и Курской областей. На мероприятии…