1 декабря собранные подарки передали инклюзивному центру «Дышим вместе».

Фото предоставлено Иваном Звягиным

Товары для творчества волонтеры Ресурсного центра добровольчества Курской области собирали больше недели. Акция «Культура в подарок» прошла в рамках «Щедрого вторника». Инклюзивный центр «Дышим вместе» работает с детьми с особенностями развития. Волонтеры культуры передали им краски, альбомы, цветные карандаши, фломастеры и другие канцтовары.

«Мы не в первый раз участвуем в акции «Щедрый вторник». В этом году выбрали такой формат – собрать товары для творчества для детей с ментальными особенностями. Инклюзивный центр «Дышим вместе» — наш давний партнер. Мы начинали работать в рамках Альянса благотворителей (сообщество неравнодушных людей, добровольцев и общественных организаций Курска. — Прим. АСИ), но постепенно отношения переросли в дружеские. Поэтому решили помочь именно этому проекту», — рассказал АСИ координатор движения «Волонтеры культуры» в Курской области Иван Звягин.

Участие в акции приняли волонтеры, сотрудники Центра регионального развития, а также жители города, которые увидели информацию в СМИ и социальных сетях.

«К сожалению, откликнулось не так много людей, как мы рассчитывали. Культура добровольчества и благотворительности в нашем городе пока не так развита, как хотелось бы. Но всем, кто принял участие в акции, большое спасибо. Даже небольшая помощь важна для детей. Они смогут использовать товары для творчества в своей работе, что поможет им развиваться», — рассказал Иван Звягин.

«Вся переданная помощь отправится в семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, вместе с рождественскими подарками от центра. Все, кто хотел, но не успел передать подарки, еще могут присоединиться. Сделать это можно до 8 декабря», — пояснила АСИ руководитель центра «Дышим вместе» Татьяна Мирзоханова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге ищут наставников-волонтеров для работы с особенными подростками из детских домов

Екатеринбургская некоммерческая организация «Открытый город» 27 января заключила договоры о сотрудничестве с Черноусовской школой-интернатом, Березовским детским домом № 1 и Центром социальной помощи семье и…