Ими стали 149 общественно полезных инициатив.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Всего на конкурс, который компания «Норильский никель» проводит по благотворительной программе «Мир новых возможностей» с 2014 года, в этом году поступило 422 заявки. Из них 203 заявки прислали из Норильска и с Таймыра, 108 – из Мурманской области, 111 – из Читы и Забайкалья.

Среди выбранных экспертным советом финалистов 74 проекта из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, 39 из Мончегорска и Печенгского района, 36 из Читы и Газимуро-Заводского района.

Теперь финалистам предстоит доработать проектные идеи согласно рекомендациям экспертов конкурса. Победители будут объявлены 28 декабря 2020 года.

Грантовый фонд в этом году составил 155 млн рублей. Размеры грантов – от 100 тыс. до 6,5 млн рублей.

Список финалистов можно посмотреть по ссылке.

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За шесть лет на конкурс было подано 2509 заявок, из них было поддержано 639 проектов на общую сумму 664,4 млн рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем