В базе данных много полезной информации для поиска работы.

Фото: bruce mars / Unsplash

3 декабря, в Международный день инвалидов, сервис быстрого поиска работы и сотрудников Worki вместе с общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и фондом «Лучшие друзья» представили проект «Работать может каждый».

Проект — база данных о найме людей с инвалидностью для работодателей и соискателей. На странице проекта собрали часто задаваемые вопросы о работе людей с инвалидностью и ответы на них, полезные ссылки на программы, приложения и сервисы, интервью крупных работодателей, принимающих на работу людей с инвалидностью — IKEA, «Перекрёсток», «Ситимобил», «Тинькофф» и Burger King .

Фото предоставлено организаторами

«Люди с инвалидностью хотят и могут работать. Это подтверждается и данными нашего сервиса. В базе соискателей Worki на декабрь 11500 вакансий, доступных для людей с инвалидностью. На сервисе с начала года активность соискателей на вакансии, доступные для инвалидов, выросла более чем в 10 раз» — отметила директор по продукту сервиса Worki Алла Аршевская.

На Worki сделали фильтр вакансий, доступных для людей с инвалидностью: на них появился специальный символ. Пометку об инвалидности теперь можно поставить и соискателю в профиле при регистрации.

«Вот уже 17 лет мы успешно трудоустраиваем людей с инвалидностью и помогаем работодателям найти квалифицированных специалистов. Сегодня мы работаем с более чем 300 компаниями в России и успешно закрываем большинство запросов на поиск сотрудников. Мы благодарны команде Worki за то, что они помогают развивать инклюзивное трудоустройство в нашей стране. Надеюсь, что наш совместный проект поможет многим стать увереннее в себе и обрести мотивацию двигаться только вперед!» — прокомментировала запуск проекта директор РООИ «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья» Денис Роза.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Лучшие друзья» находит рабочие места для людей с нарушениями развития и интеллекта и помогает им удержаться на работе, помогает им налаживать социальные связи и находить новых друзей. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем

Проект «НеПросто мастерские» из Краснодара выпустит корпоративные новогодние подарки

12 молодых людей с инвалидностью и мам, воспитывающих особенных детей, – участники проекта «НеПросто мастерские» краснодарской благотворительной организации «Добрый Юг» — выполняют крупный заказ по…