Это решение фонд принял по результатам опроса НКО, выигрывавших его антикризисные конкурсы.

Фото: Matthew Waring / Unsplash

3 декабря Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о новых мерах поддержки для НКО в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

В ноябре фонд провел онлайн-опрос среди своих грантополучателей, победивших в антикризисных конкурсах 2020 года. И на основе мнения 162 организаций Фонд Потанина принял решение увеличить сумму грантов «на 10%, но не более, чем на 300 тыс. рублей, от суммы содержательных расходов по проекту для юридических лиц», победивших в конкурсах «Общее дело», «Новое измерение», «Школа филантропии» в благотворительной программе «Эффективная филантропия» и конкурс 2020 года «Музей 4.0» в благотворительной программе «Музей без границ».

Как замечают в фонде, это нужно, чтобы минимизировать риски, связанные с устойчивостью организации в период пандемии COVID-19.

Дополнительную сумму гранта можно потратить на любые нужды, которые помогут организации стабильно работать.

«Важно отметить, что они не могут быть потрачены на нужды, которые запрещены принципами и правилами конкурсов, но при этом фонд не требует финансовой отчетности, достаточно отразить в содержательном отчете по гранту, как они были использованы для достижения целей проектов», — говорят в фонде.

Еще Фонд Потанина предлагает грантополучателям продлить сроки действия грантов и договор на срок до 12 месяцев, если срок проекта меньше 12 месяцев, и до 18 месяцев, если больше.

Дополнительная информация придет уведомлением в личном кабинете грантополучателя. Там расскажут, как обратиться в фонд за поддержкой.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем