Матч был приурочен к Всероссийскому дню хоккея. Также начался флешмоб в поддержку незрячих и слабовидящих детей, которые мечтают играть в хоккей.

Фото предоставлено Детской следж-хоккейной лигой

Встреча московской «Фортуны» и чебоксарского «Юмана» проходила в ледовом комплексе Академии «Спартак». В обеих командах играют подростки с нарушением остроты или полным отсутствием зрения. Со счетом 6:7 победил «Юман».

«Сегодня историческое событие, первый в истории России хоккейный матч среди незрячих команд… Радует, что благодаря работе Детской следж-хоккейной лиги у разных детей в России есть возможность научиться играть в хоккей», – говорит Алексей Ягудин, фигурист и амбассадор благотворительной акции «Голевая передача».

В этом году празднование дня хоккея совпало с ежегодной мировой акцией #ЩедрыйВторник. В связи с этим Сергей Шумаков, нападающий ХК «Авангард», предложил своим подписчикам принять участие в благотворительном флешмобе.

Для участия в акции нужно подписаться на ежемесячное пожертвование Детской следж-хоккейной лиги, опубликовать на своей странице короткое видео на тему «Играть в хоккей вслепую — в этом нет ничего особенного», поставить хештеги #щедрыйвторник и #ничегоособенного, отметить аккаунт @paraicehockey.ru.

Все собранные средства Детская следж-хоккейная лига направит на развитие хоккея для незрячих детей: закупку инвентаря, организацию тренировок и турниров, обучение тренеров и создание новых команд в регионах.

Детский хоккей для незрячих — новое для России направление адаптивного спорта. Первая в России детская команда по хоккею для незрячих появилась в Детской следж-хоккейной лиге в октябре 2019 года. Сейчас в трех городах России созданы хоккейные команды для незрячих детей в возрасте от семи до 15 лет.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем

Бежать в темноте

Как это — бежать в темноте, знают незрячие спортсмены. И обязательно должны знать их помощники — волонтеры-лидеры. Вадим Кантор рассказывает, кто и как готовит таких…