Так на краудфандинговой платформе Planeta отметили #ЩедрыйВторник.

Фото предоставлено организаторами

1 декабря, в Щедрый вторник, началась благотворительная онлайн-ярмарка в поддержку фондов «Планета добрых дел». Ее организаторы — Ассоциация «Все вместе», Росбанк и краудфандинговая платформа Planeta.

С 1 декабря 2020 года по 7 января 2021 года в специальном разделе платформы будут располагаться витрины благотворительных фондов. Там можно выбрать новогодние подарки, сделанные подопечными и волонтерами различных российских НКО. «Планета добрых дел» — альтернатива ярмаркам, которые традиционно проходят перед новым годом в офлайне.

«Каждый год сезон ярмарок очень насыщенный. Для фондов это возможность привлечь дополнительные средства для оказания помощи подопечным, для всех участников – непередаваемая атмосфера добра и праздника, от которой не стоит отказываться. Поэтому мы решили, что в новый год нужно идти с правильным настроем – в текущих обстоятельствах видеть не ограничения, а возможности! Ведь онлайн-ярмарка будет идти не один день, а больше месяца. Фонды смогут познакомиться и поделиться праздничным настроением с посетителями не только из Москвы, а со всей страны. Конечно, онлайн мы не сможем обнять наших новых и старых друзей, но поделиться друг с другом теплом точно получится», – рассказала исполнительный директор Ассоциации «Все вместе» Кира Смирнова.

На витринах — елочные игрушки, календари, посуда, текстиль. С помощью покупки товаров можно помочь фондам — например, в ярмарке участвуют фонд «РЭЙ», «Гольфстрим», «Тверская, 15», «Дети Марии», «Живи сейчас», «Единение». Также в течение работы ярмарки там будут появляться и другие фонды и организации.

«Наполняющие раздел проекты нельзя назвать краудфандинговыми в полном смысле этого слова. Обычно крауд-кампания посвящена какой-то конкретной проблеме или идее, а в данном случае фонды делают акцент не на текущих проектах, а на подарках, которые предлагают приобретать к Новому году. У всех участников категории «Планета добрых подарков» символическая финансовая цель 10 тысяч рублей – проекты построены по принципу предпродажи: чем больше товаров смогут реализовать фонды, тем больше средств на помощь своим подопечным выручат», — объясняют организаторы ярмарки.

Для компаний предусмотрели возможность выкупить партию товаров по договору. За поддержку проектов от 500 рублей участники ярмарки автоматически получат в подарок электронную книгу на выбор от издательства «МИФ».

Фото предоставлено организаторами

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«О!сознай»: в Екатеринбурге откроют объединенный благотворительный онлайн-магазин

До конца ноября в городе проходит серия инклюзивных мастер-классов. Молодые люди с аутизмом из мастерских центра ремесленничества и туризма «Город мастеров» при помощи волонтеров Информационного…